расписание 2023
Декабрь
 

У «Спартака» бронза на Кубке Мэра Москвы 2022 по хоккею.

28.08.2022 16:32:40
Автор: Денис Мжельский
Источник: Красно-Белая Волна

На Кубке Мэра Москвы по хоккею нашим соперником в игре за третье место стал хабаровский «Амур». Примечательно, что сезон мы начинаем, 2 сентября, с домашней игры против «Амура».  Два дня назад, на пресс-конференции перед сезоном, Борис Миронов говорил, что к этому матчу будет практически оптимальный состав к сезону. Радует, что в заявочном листе от нашей команды увидели как опытных игроков, так и молодежь и новичков. Самым возрастным в заявке был Роман Старченко 1986 года рождения, а самым молодым Никита Чибриков - 2003-го. 

Не прошло и минуты со старта матча, в нашей команде сразу было 2 удаления. Сначала за задержку соперника клюшкой был оштрафован Дмитрий Вишневский. А буквально спустя 20 секунд с такой же формулировкой на скамейку оштрафованных отправился Максим Цыплаков. Больше минуты при игре 5 на 3 Амур ничего не смог создать у наших ворот. После, красно-белые постепенно отодвинули игру от своих ворот. С немногочисленными атаками соперников справлялась наша оборона и кипер Патрик Рибар. За 5 минут до конца первого периода «Спартак» запер соперника в зоне, «Амур» пытался выбросить шайбу через борт, но Дмитрий Кугрышев перехватил и точно отдал на набегающего Александра Хохлачева. Тот в одно касание слёта мощным щелчком отправил шайбу в ворота.  1:0! До конца периода красно-белые даже поиграли в большинстве, но осознано закрепится надолго в зоне и создать что то опасное не получилось. 

Второй период был практически равным по игре. Сначала Спартак, а потом и Амур, поиграли в большинстве, но опасных моментов создать не смогли. В середине периода при очередной игре в большинстве, наши прозевали два выхода один-на-один с вратарем. Оба раза наш Патрик Рибар был на высоте. Чуть позже вновь удаление у «Амура» и здесь второе звено грамотно расположилось в зоне. С передач Шейна Принса и Романа Старченко большинство у красно-белых реализовал Филип Вароне. 2:0! В конце второй двадцатиминутки страсти накалились. В игровом моменте на Максиме Цыплакове нарушали правила, судья уже поднял руку для отложенного штрафа, но Никита Чибриков решил вступится за партнера в кулачном бою. Хотя по букве закона не он первый скинул перчатки и бросил клюшку, но по итогу его признали зачинщиком драки. Далее игру продолжили в равных составах, хотя могли играть в большинстве. 

Третий период не запомнился особыми моментами. Создавалось впечатление, что одни не хотели больше забивать, а другие не могли или не хотели отыгрываться и экономили силы на реванш второго сентября. За 40 секунд до конца периода Амур сменили вратаря на 6-го полевого. Штурма у них не удалось, а вот пропустить могли. Максим Цыплаков за воротами тигров поборолся за шайбу, отдал передачу Даниле Квартальному, но тот в одно касание не попал в пустые ворота. Итог 2:0 в нашу пользу и в этом году Спартак завоевывает бронзу на юбилейном 15-ом Кубке Мэра Москвы. Ждем сезон и верим в команду. Один за всех и все за одного!

Поделиться: vk-icon tg-icon
Комментарии

Комментарии

Добавить коментарий

Возврат к новостям