расписание 2024
Апрель
 

«В России нету, хоть ты тресни, команды лучше «Красной Пресни»

«В России нету, хоть ты тресни, команды лучше «Красной Пресни» «В России нету, хоть ты тресни, команды лучше «Красной Пресни»

В преддверии 130-летия со дня рождения русского и советского поэта, киносценариста, режиссёра, актёра и художника, а также болельщика футбольного клуба «Красная Пресня» – Владимира Маяковского, вспоминаем историю появления футбольного клуба «Спартак»!

В марте 1922 года был создан «Московский кружок спорта» Краснопресненского района. В первом же товарищеском матче, прошедшем 18 апреля, команда победила шестикратных чемпионов Москвы, Замоскворецкий Клуб Спорта, со счётом 3:2! Первая официальная игра, также закончилась победой над соперником. 30 апреля со счётом 3:1 «МКС» обыграли «Клуб спорта «Орехово». В те годы команда отличалась своим братским составом: Старостины – Александр, Андрей, Николай и Пётр, Артемьевы – Иван и Пётр, Канунниковы – Анатолий, Павел и Николай. Уже летом 1922 года команду в народе стали называть «Красная Пресня», а в 1923 году официально переименовали. За «Красную Пресню» и болел Владимир Владимирович! 

8 августа 1924 года прошёл первый международный матч, и 11 тысяч зрителей увидели нашу победу над командой «АИФ» из Норвегии. На этой игре также присутствовал Владимир Маяковский, попавший на трибуну не без труда, благодаря помощи члена профсоюза. 

В 1926 году у команды меняется спонсор и теперь она называется «Пищевики». В 1931 году переименована в «Промкооперацию». В следующий год многие игроки уходят в «Дукат», потом вновь «Промкооперация» и вот, наконец-то, «Спартак»! 14 ноября 1934 года, как символ борьбы за свободу, с лёгкой руки Николая Старостина, команда получила своё название! 

С того дня, «Спартак», питаясь любовью и силой простых людей, стал по-настоящему народной командой!

Поделиться: vk-icon tg-icon
Комментарии

Комментарии

Добавить коментарий

Возврат к новостям