расписание 2024
Февраль
 

Важная победа над «неудобным» Витязем!

04.12.2022 16:15:58
Автор: Анна Мжельская
Источник: Красно-Белая Волна

В воскресный день в Балашихе скрестили свои клюшки подмосковный «Витязь» и московский «Спартак». Для «Витязя» - это второй матч за два дня. В субботу они победили «Северсталь» (3:2). Для красно-белых - это прямой конкурент на место в плей-офф, и в этом сезоне «Витязь» не самый удобный соперник. Трижды мы проиграли «Витязю» в этом сезоне: в основное время, в овертайме и по буллитам. У «Спартака» хорошая серия - 8 побед в последних 9 матчах.

Матч начался активно, но хозяева выглядели более живее. Создалось такое впечатление, что красно-белые еще не проснулись. «Витязь» создавал более опасные атаки, и как итог 19-летний Станислав Яровой на пятой минуте огорчает Патрика Рибара. Это его 4-й гол в КХЛ, и уже третий в ворота «Спартака». 1:0! После пропущенной шайбы «Спартак» проснулся. Начал проводить осознанные атаки, точные броски в створ. Гладиаторы поиграли в большинстве, но опять реализация хромает. А под занавес периода была возможность поиграть в формате «5-на-3» целых две минуты. Сначала выписали удаление Артёму Бородкину за задержку, а потом после свитка 4 минуты получил Игорь Головков за удар головой нашего Марка Вербу. Он, конечно, мог ответить и любит помахать кулаками, но тогда бы тоже получил удаление. А так формат «5-на-3». Броски были, но все в голкипера хозяев Максима Дорожко. Ничего особо придумать красно-белые не смогли.

Статистика 1-го периода: броски: 14-33; броски в створ: 11-22; голы: 1-0 ; вбрасывания: 6-8; блокированные броски: 7-0; силовые приемы: 1-2; отборы: 6-5; Время в атаке: 02:56-08:08; штраф: 8-0.


Второй отрезок начинали в формате «5-на-4». Вторые периоды для «Витязя» очень неудачные, всего лишь 20-е место в лиге. И этот не стал исключением. Красно-белым потребовалось всего 26 секунд чтобы забить. Александр Хохлачёв сравнивает счёт в большинстве. Ассистенты: Джозеф Кин и Роман Старченко. 1:1! Это 100-й гол Хохлачёва в КХЛ, 250-е очко в КХЛ и 200-е очко за родной «Спартак»! Браво!

Менее, чем через три минуты Шэйн Принс уже поражает ворота Максима Дорожко и выводит красно-белых вперед. 2:1! После 2-х забитых шайб на старте второго периода «Спартак» отдал инициативу. В середине периода Степан Старков убежал «1-на-1» с Патриком Рибаром, но переиграть его не смог. Еще чуть позже «Витязь» имел реальную возможность сравнять, шайба угодила в штангу. Даже прожектор над воротами зажгли о взятии ворот, но шайба угодила только лишь в штангу.
Второй период практически полностью доминировали хозяева, но «Спартак» на старте забил две важные шайбы. Возможно, такая установка была от Игоря Гришина. 2:1! В пользу красно-белых после 2-х периодов.

Статистика 2-го периода: броски: 23-13; броски в створ: 16-9; голы: 0-2; вбрасывания: 10-9; блокированные броски: 3-2; силовые приемы: 4-4; отборы: 8-1; время в атаке: 07:12-03:51; штраф: 0-2.


Третий период очень удачно начался для «Спартака». Красно-белые убежали в контратаку. Тимур Хайруллин убежал «1-на-1». Однако переиграть Дорожко не смог, но второй волной Илья Талалуев был точным на добивании. 3:1! в пользу гладиаторов. Хорошие атаки проводили спартаковцы в середине третьего периода. Но и хозяева льда предпринимали попытки сократить отставание в счете. Шайба летала от одних ворот в другим. На 9-й минуте периода Ратрик Рибар покинул ворота и на лед вышел шестой полевой на отложенном штрафе. Шейн Принс вышел «1-на-1» с Дорожко, но переиграть не смог. Удаление у «Витязей». Михаил Смолин отправился на скамейку для плохих парней за удар соперника клюшкой. Стоит отметить еще один момент: игрок Витязей потерял крагу во время отложенного штрафа, но продолжил игру, держа клюшку голой рукой. Если мы не ошибаемся, то он должен был ехать меняться, либо получить штраф. По факту, большинство «Спартак» реализовать не смог, но Филип Вароне забил шайбу в момент выхода Смолина со скамейки штрафников. Дубль Вароне и 4:1! В пользу «Спартака». В одном из моментов сильно «прилетело» шайбой Роману Старченко. Комментатор предположил, что Роману разбили нос, но Андрей Сковронский закрыл обзор для телекамер. Чуть позже Верба применил сильвой прием против Галузина, после чего Галузин встал и прижал нашего к борту и стал «давить». Но! Удаление получил только Верба за блокировку, но не игрок «Витязя» за грубость! Отстояли меньшинство! Время таяло, у хозяев практически ничего не получалось в атаках. «Спартак» спокойно довел игру до победы.

Статистика матча: броски: 53-63; броски в створ: 38-42; голы: 1-4; вбрасывания: 25-27; блокированные броски: 15-3; силовые приемы: 10-7; отборы: 17-9; время в атаке: 15:18-17:34; штраф: 10-4.

Наконец то чаша весов в противостоянии с «Витязем» качнулась в пользу Спартака! Победа в основное время и такие важные 2 очка! Отличился именинник - дубль Вароне! Хороший подарок оформил Филип на день рождение! Поздравляем! Следующий матч красно-белые проведут на домашнем льду против ярославского «Локомотива» 6-го декабря. Приходи поддержать наших парней! Один за всех и все за одного!

Поделиться: vk-icon tg-icon
Комментарии

Комментарии 1

Ворон
Гууууд
Ответить
Добавить коментарий

Возврат к новостям