расписание 2024
Июнь
 

Вместо Мевли участник ЧМ в Катаре? Зорин может уйти в аренду, а Питер никак не угомониться

Вместо Мевли участник ЧМ в Катаре? Зорин может уйти в аренду, а Питер никак не угомониться

«Спартак» продолжает работать не только над укреплением проблемных позиций, но и над тем, чтобы распрощаться с явным балластом, который помощником в весенней части сезона уже точно не будет. По информации из нескольких источников, красно-белые готовы уже в зимнее трансферное окно расстаться с Михой Мевлей. Словенец действительно не впечатлил, а за те минуты, которые были ему предоставлены больше ошибался, чем совершал полезных действий. При этом я не сомневаюсь в квалификации футболиста в его лучшие годы, но они прошли, и его уровень заметно снизился.

Возможно, для чемпионата Словении этого хватит, но, честно говоря, ни одной команде из первой восьмёрки РПЛ он вряд ли будет нужен. Вообще, было удивительно, что после его промашек можно было услышать мнение: «Мевля привык играть в три защитника, а в два чувствует себя некомфортно». Как по мне, это полный бред. Да, возможно, где-то игрок чувствует себя более уверенно, но где-то менее, но выдавать определённый уровень он просто обязан. Мы же не говорим о нападающем в защите или вратаре в роли центрального нападающего. Тем более, его точно брали не под схему, которую, как мы видим, Абаскаль может серьёзно варьировать.

Понятно, что сейчас ответственных за переход не найдёшь, Зарема сразу сказала, что последний их трансфер это Зиньковский. Ладно, теперь нужно немного освободиться от тех, кто команде не нужен. Спортивный директор клуба Пол Эшуорт и главный тренер Гильермо Абаскаль вместе со своим штабом считают, что в своей нынешней форме игрок не соответствует задачам клуба. Кстати, к этой же категории отнёс бы и Рыбуса. При этом Мевля в случае расторжения окажется точно в выигрыше. Ему выплатят зарплату до конца контракта, и он получит возможность заключить ещё соглашение с другим клубом.

scale_1200 (7).png


Селекционный отдел продолжает искать усиление на позицию центрального защитника и одним из вариантов называют футболиста сборной Эквадора 25-летнего Феликса Торреса. Кстати, участник чемпионата мира провёл все три матча свой команды без замен. Торрес выступает за клуб «Сантос Лагуна» из чемпионата Мексики. Портал «Transfermarkt» оценивает стоимость защитника в 6 млн. евро.

Несколько дней назад сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» сообщило, что «Спартак» на оставшуюся часть сезона может отдать в аренду Даниила Зорина. С одной стороны, логика в этом есть, особенно с учётом возвращения Мартинса пробиться молодому футболисту в состав будет очень сложно, но с другой, если Зорин уйдёт в команду, где будет получать по 5-10 минут ещё и не каждый матч, то смысла в этом не вижу.

scale_1200 (8).png

Контракт с полузащитником не продлён, поэтому пока о какой-либо аренде говорить преждевременно. И опять же, если кто-то получит травму, почему Даниил не может помочь команде, даже выходя на замену. Считаю, что отдавать на полгода игрока не имеет смысла, тем более, он точно боевая единица в коллективе Абаскаля.

И в конце о наших питерских «друзьях». Никак не могут успокоиться сине-бело-голубые. Сегодня стало известно, что петербургский «Зенит» ещё в пятницу официально запросил полный текст решения Контрольно‑дисциплинарного комитета (КДК) РФС по матчу 6‑го тура Кубка России со «Спартаком». Комитет обязан предоставить его в течение двух недель с момента запроса, сообщил «Матч ТВ» глава КДК РФС Артур Григорьянц. Мощная подготовка к апелляции? Продолжайте в том же духе, голов и очков вам это точно не прибавит.

Ставьте лайк и подписывайтесь на «Спартаковский гамбит»: ДзенПульсТелеграм) Ваша поддержка очень важна!

Поделиться: vk-icon tg-icon
Комментарии

Комментарии

Добавить коментарий

Возврат к новостям