Жамнов рассказал о планах руководства «Спартака» и о судьбе Гришина

24.01.2023 11:14:50
Источник: ТАСС
Жамнов рассказал о планах руководства «Спартака» и о судьбе Гришина Жамнов рассказал о планах руководства «Спартака» и о судьбе Гришина

Речи об уходе нынешнего главного тренера хоккейного клуба «Спартак» Игоря Гришина в течение нынешнего сезона нет. Об этом ТАСС рассказал главный тренер сборной России, советник председателя наблюдательного совета красно-белых Алексей Жамнов.

Гришин возглавил «Спартак» 12 ноября, сменив Бориса Миронова. После его прихода красно-белые одержали восемь побед в девяти матчах, однако в следующих 15 игр команда потерпела 11 поражений. Ранее Гришин был главным тренером фарм-клуба «Спартака» «Химик». «Спартак» занимает седьмое место в таблице Западной конференции Фонбет - Континентальной хоккейной лиги, набрав 55 очков после 54 матчей.

«Я непосредственно общаюсь с руководством «Спартака», об этом [смене тренера до окончания сезона] речи не шло. Гришина брали, чтобы он работал. Он давно в структуре «Спартака», работал с «Химиком», а как будет после сезона - давайте доживем до этого», - сказал Жамнов

«Вы сами прекрасно понимаете, что судьба тренера такова, что никто из них не застрахован от того, что будет завтра. Пока на данном этапе руководство смотрит на работу главного тренера, а после сезона будут сделаны выводы. Сейчас же о них рано пока говорить», - отметил он.

Жамнов рассказал, над какими аспектами игры «Спартака» тренеры красно-белых могут поработать. «Думаю, тренерский штаб прекрасно понимает все эти проблемы в обороне, наверное, проведет работу по чисто тактическим нюансам, игровой дисциплине и работе всей команды в обороне. Ясно, что реализация оставляет желать лучшего, но в тот же момент и в обороне команда должна играть намного лучше. Главный тренер все прекрасно понимает, просто нужно время для этого», - подчеркнул Жамнов.

«Нельзя взять тренера и подумать, что он за какой-то короткий промежуток времени все поменяет. Игры идут через день, все те нюансы, которые ты хочешь донести до игроков, тяжело исправить. Плюс надо учитывать, сколько у тебя в команде исполнителей как в атаке, так и в обороне», - добавил он. 

Поделиться: vk-icon tg-icon
Комментарии

Комментарии

Добавить коментарий

Возврат к новостям